Processi di lavaggio sicuri con lavapiatti e bicchieri e utensili con lavastoviglie a capote e sotto banco
Nuovo corona virus: mettiti al sicuro con MEIKO!
Perizia
Trattamento sicuro di stoviglie e utensili in cucina. Nel caso del nuovo coronavirus, tutte le secrezioni respiratorie sono considerate potenzialmente infettive. Questo rende il rischio che il virus si diffonda particolarmente durante le riunioni sociali - questo vale anche per ristoranti e mense.
Le macchine MEIKO garantiscono il risultato di lavaggio e igiene su piatti, posate e varie stoviglie a tal punto che i stessi possano essere riutilizzati senza esitazione, anche se in precedenza sono stati utilizzati da persone infette o malate", afferma il PD Dr. Dr. Friedrich von Rheinbaben.
>> alla perizia lavastoviglie sottobanco, a capote e lavautensili
Lavastoviglie
- Uso corretto delle lavastoviglie sottobanco, a capote e lavaoggetti
- eventuali riparazioni e manutenzione secondo le indicazioni del produttore,
- Utilizzo del programma di lavaggio idoneo con il tempo di lavaggio totale di almeno: 90 secondi.
- Temperatura di lavaggio almeno: 60° C per il lavaggio.
- Temperatura di almeno : 60-70° C per il programma di risciacquo finale
- Uso dei detergenti alcalini e brillantante per il risciacquo finale raccomandato da MEIKO.
I sistemi di lavaggio stoviglie sul mercato includono modelli e tipologia di lavastoviglie che potrebbero avere grandi differenze nei dettagli. Quando si tratta di proteggere il consumatore, le condizioni della lavastoviglie, il trattamento delle stoviglie all’interno della stessa , nonché in particolare molti dettagli tecnologici, si rivelano decisivi.
Cosa include il sistema di lavaggio perfettamente funzionante: La tecnologia di lavaggio MEIKO che assicura che il carico virale venga eliminato totalmente già dal primo lavaggio in modo affidabile.
- La temperatura dell'acqua in vasca sufficientemente elevata che può essere mantenuta costante grazie ad una struttura a doppia parete, e che non permette le fluttuazioni di temperatura.
- Il detergente alcalino con reagenti la cui efficacia contro i virus incapsulati è già stato dimostrato in molti test
- Il sistema di dosaggio prodotti chimici che non solo garantisce le concentrazioni esatte di applicazione dei prodotti, ma anche la loro miscela sicura e la reazione direttamente sulle stoviglie, soprattutto nel caso dei tempi di contatto molto brevi.
Prodotti chimici
Detergente:
- A base di idrossido di potassio, idrossido di sodio o disilicato di sodio
- Dosaggio di almeno 2,5 g/l (detergente liquido) / 1,8 g/l (detergente in pastiglie) (secondo le specifiche MEIKO)
- Valore pH compreso tra pH 11,5 e pH 13 nella soluzione utilizzata
- la temperatura e il tempo di contatto sono controllati dal programma
MEIKO raccomanda i seguenti prodotti:
MEIKOLON FR 80
MEIKOLON FR 81
MEIKLOLON ÖKOCLEAN FR
Ecolab Topmatic Hero
Brillantante in fase di risciacquo:
- A base di tensioattivi senza schiuma come l'alcol alcossilato
- Concentrazione di almeno 0,1 g/l (secondo le specifiche MEIKO)
- Valore pH compreso tra pH 5 e pH 7 nella soluzione utilizzata
- La temperatura e il tempo di contatto sono controllati dal programma
MEIKO raccomanda i seguenti prodotti:
MEIKOLON KSU
MEIKOLON ÖkoClean KS
Ecolab Clear Dry HDP Plus
Servizio assistenza tecnica
Se hai altre domande, contatta il tuo partner di assistenza autorizzato MEIKO cliccando qui.
Assicurare l’igiene:
Oltre alle raccomandazioni generali sull'igiene delle mani, si applicano ulteriori norme igieniche per il personale di cucina professionale:
- Indossare abiti da lavoro e guanti speciali durante la movimentazione di piatti, posate, vassoi e altri oggetti che sono stati utilizzati e potrebbero quindi essere contaminati.
- D'altra parte, l'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda di indossare una maschera solo quando si hanno sintomi o si prendono cura di persone con sintomi o che potrebbero essere potenzialmente ammalate.